「0」の検索結果(0件)

クリスマスが待ち遠しくなる「シュトーレン」。伝統の味をもっと身近に!パウンドケーキのレシピを活用した、フィリングの準備や発酵の手間を省いた手軽なアレンジになっています。
 材料
材料パウンド型1台分
★カリフォルニアプルーン
50g
★オレンジピール
50g
★ドレンチェリー(赤と緑)
各20g
ラム酒
適量
バター(無塩)
100g
砂糖
80g
塩
ひとつまみ
卵
2個
薄力粉
90g
アーモンドプードル
30g
ベーキングパウダー
4g
シナモンパウダー
小さじ1/2
バター(仕上げ用)
10g
粉糖
適量
 下準備
下準備 作り方
作り方調理時間:70分 ※ラム酒に漬ける時間は除く

おすすめレシピ