0」の検索結果(0件)

    カリフォルニアプルーンのヨーグルトアイス

    以前ご紹介した「パンナコッタ カリフォルニアプルーンの紅茶シロップ添え」の紅茶煮をアレンジしたヨーグルトアイスです。実は、カリフォルニアプルーンや紅茶に含まれるポリフェノールは、エイジングケアにかかせない抗酸化作用がある食材。何度もリピートしたいレシピのひとつです!

    • デザート

    材料

    2人分

    • カリフォルニアプルーン

      100g

    • 紅茶の茶葉

      4g

    • 200ml

    • 砂糖

      大さじ1

    • ラム酒

      小さじ1

    • プレーンヨーグルト

      200g

    • 砂糖

      小さじ1

    • ビスケット

      適宜

    作り方

    調理時間:15分 ※冷やし固める時間は除く

    カリフォルニアプルーンの紅茶煮(作りやすい分量)

    • ティーポットに紅茶の茶葉を入れて、熱湯を注ぐ。蓋をして3分蒸らし、茶こしで濾す。
    • 鍋にカリフォルニアプルーンと砂糖を入れたら①を注ぎ、中火で砂糖を煮溶かす。
    • ラム酒を加えてひと煮立ちさせたら火を止める。
    • 熱いうちにカリフォルニアプルーンをつぶしてペースト状にする。

    フローズンヨーグルト

    • プレーンヨーグルトに砂糖を加えて全体をよく混ぜる。
    • バットなど、冷凍可能な容器に①を入れたら、カリフォルニアプルーンの紅茶煮を加えて、冷凍庫で30分ほど冷やす。
    • ②が半分ほど凍ったタイミングで冷凍庫から取り出す。フォークやなどで表面をかいて崩し、ふんわりと空気を入れたら、再び冷凍庫で凍らせる。
    • 食べる直前に、砕いたビスケットを加えて全体をよく混ぜて、器に盛る。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter