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    レシピ制作:山﨑 豊 氏

    グラハムブレッド

    油脂の代わりにプルーンピューレを使用した健康志向のパン☆講習会レシピ

    • ランチ/ディナー
    • 朝食
    • パン
    • ベーカリー

    材料

    • グラハム粉

      20 %

    • 熱湯

      25 %

    • 強力粉(ゴールデンヨット)

      40 %

    • 強力粉(イーグル)

      40 %

    • 甜菜糖

      5 %

    • 2 %

    • 脱脂粉乳

      3 %

    • プルーンピューレ

      14 %

    • イースト

      2 %

    • 45 %

    仕上げ

    • ライ麦粉(特キリン コナ)

      適量

    作り方

    • ミキシング L-3 LM-6 MH-1
    • 捏ね上温度 24℃
    • フロアタイム 90 P 45 26℃ 75%
    • 分割・丸め 300g
    • ベンチタイム 15分
    • 成形なまこ型
    • ホイロ 50分 32℃ 85%
    • 焼成 25分 上火:220℃ 下火:190℃ スチーム:有り

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