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サーモンのフィレ、カリフォルニア産プルーンのチミチュリ添え
シェフ、ピーター・シドウェルの旬のレシピをご紹介します。軽いランチや夕食に、屋外のバーベキューでもキッチンでもお楽しみいただけます。季節の空気を楽しみながらバーベキューに火を入れ、さわやかな白ワインを注いで、シンプルでおいしいサーモンの夕食をご一緒にいかがですか?
材料
4人分
チミチュリソース
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にんにく
1片(みじん切り)
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赤たまねぎ(中)
1個(みじん切り)
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赤唐辛子
1/2本(種を取り除き、みじん切り)
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赤ワインビネガー
70ml
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カリフォルニアプルーン(細かく刻む)
150g
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エクストラバージンオリーブオイル
100ml
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イタリアンパセリ
1束
サーモン
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180gのサーモンフィレ
4枚
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エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
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塩
小さじ1
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挽きたての黒こしょう
小さじ1
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アスパラガス
2束
作り方
調理時間:10分(準備時間:15分)
- ボウルに刻んだニンニク、赤タマネギ、唐辛子、カリフォルニアプルーンを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 赤ワインビネガーを注ぎ、10分ほど放置する。
- パセリ、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせる。サーモンを焼いている間、そのままにしておく。
- 鮭の切り身にオリーブオイルをかけ、塩・胡椒をする。
- 熱したバーベキュー台に鮭を並べる。片面4~5分ずつ、または火が通るまで焼く。私の新しいBBQソープストーンは外で魚を焼くのに最適ですが、代わりに室内で焼く場合は、天板にサーモンとアスパラガスを置き、サーモンに完全に火が通るまでオーブンで約8〜10分焼きます。
- サーモンにアスパラガスとカリフォルニア・プルーンのチミチュリ・サルサを添えてできあがり。