「0」の検索結果(0件)
じっくり二日間、カリフォルニアプルーンをしょうゆに漬け込むことで、まるで佃煮のように柔らかく、コク深い和のテイストに仕上がりました。甘く炊いたジューシーなおあげとよく合います。大人向けには山椒の実も加え、ピリッとした隠し味を加えるのもおすすめです。
16個分
カリフォルニアプルーン
6個
しょうゆ
100ml
昆布茶
小さじ1
油揚げ
8枚
☆だし汁
200ml
☆砂糖
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ2と1/2
温かいごはん
1.5合分
★米酢
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★塩
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
山椒の実(塩漬け)
適宜
調理時間:60分 ※プルーンを漬ける時間は除く