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    カリフォルニアプルーンとフロリダグレープフルーツのクッキー

    • デザート
    • フルーツ

    材料

    約12枚分

    • カリフォルニアプルーン(細かく刻む)

      100g

    • フロリダグレープフルーツの外皮と果汁

      2個分

    • 植物油

      150ml

    • ゴールデンキャスターシュガー(または細目グラニュー糖)

      200g

    • 卵(平飼い・Lサイズ)

      1個

    • シナモンパウダー

      小さじ1

    • 薄力粉

      140g

    • 重曹

      小さじ1/4

    • ロールドオーツ(オートミール)

      300g

    • ひとつまみ

    作り方

    調理時間:15分(準備時間: 30分)

    • オーブンを160°Cに予熱し、天板2枚にクッキングシートを敷いておきます。
    • ボウルに刻んだカリフォルニアプルーンを入れ、フロリダグレープフルーツの外皮と搾った果汁を加えて、15分ほど浸けておきます。
    • 別の大きめのボウルに油と砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
    • 浸けておいた果汁を少し加えながら、卵を少しずつ加えてよく混ぜます。
    • 薄力粉、シナモン、重曹、塩をふるい入れ、さらにオートミールも加えて混ぜます。
    • 最後にプルーンを果汁から取り出し、軽く絞ってから生地に加えます。全体がよく混ざるようにしてください。
    • クッキー生地を大さじ1ずつ山盛りにして天板に落とし、水でぬらした手でクッキーの形に整えます。焼いている間に広がるので、間隔は十分に空けてください。
    • 160°Cのオーブンで12〜15分、きつね色になるまで焼きます。
    • 焼きあがったら、天板の上で10分ほど冷まします。
    • 密閉容器に入れれば、3日ほど保存できます。

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