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カリフォルニアプルーンとフロリダグレープフルーツのクッキー
材料
約12枚分
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シナモンパウダー
小さじ1
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薄力粉
140g
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重曹
小さじ1/4
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ロールドオーツ(オートミール)
300g
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塩
ひとつまみ
作り方
調理時間:15分(準備時間: 30分)
- オーブンを160°Cに予熱し、天板2枚にクッキングシートを敷いておきます。
- ボウルに刻んだカリフォルニアプルーンを入れ、フロリダグレープフルーツの外皮と搾った果汁を加えて、15分ほど浸けておきます。
- 別の大きめのボウルに油と砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
- 浸けておいた果汁を少し加えながら、卵を少しずつ加えてよく混ぜます。
- 薄力粉、シナモン、重曹、塩をふるい入れ、さらにオートミールも加えて混ぜます。
- 最後にプルーンを果汁から取り出し、軽く絞ってから生地に加えます。全体がよく混ざるようにしてください。
- クッキー生地を大さじ1ずつ山盛りにして天板に落とし、水でぬらした手でクッキーの形に整えます。焼いている間に広がるので、間隔は十分に空けてください。
- 160°Cのオーブンで12〜15分、きつね色になるまで焼きます。
- 焼きあがったら、天板の上で10分ほど冷まします。
- 密閉容器に入れれば、3日ほど保存できます。