0」の検索結果(0件)

    かぼちゃとゴルゴンゾーラ、カリフォルニアプルーンの焼きリゾット

    材料

    4人分

    • カルナローリ米

      250g

    • カリフォルニアプルーン(飾り用に少し多めに用意)

      4個

    • かぼちゃ(皮と種を除く)

      300g

    • 野菜ブイヨン

      適量

    • ゴルゴンゾーラチーズ

      150g

    • 玉ねぎ

      1個

    • エクストラバージンオリーブオイル

      適量

    • 少々

    作り方

    調理時間:22〜23分(準備時間: 25分)

    • かぼちゃは皮をむき、ひと口大に切ります。
    • カリフォルニアプルーンは粗く刻みます。
    • 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱して炒めます。
    • 玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃを加え、やわらかくなり始めるまで約10分ほど炒めます。
    • 米を加えて全体をよく混ぜ、ひたひたになるくらい野菜ブイヨンを少しずつ加えながら煮ます。
    • ブイヨンがすべて吸収されるまで火にかけます(約10分)。この段階ではお米がまだ「アルデンテ」で少しかためで大丈夫です。長く煮すぎないように注意しましょう。
    • ゴルゴンゾーラチーズと刻んだプルーンを加え、よく混ぜます。
    • ベーキングシートを敷いた天板に、同じくベーキングペーパーを敷いたセルクル型を並べます。
    • リゾットを詰めて表面をならします。
    • 200度に予熱したオーブンで約20分焼き、仕上げに2〜3分ほどグリルモードに切り替えて焼き色をつけます。
    ポイント
    仕上げに刻んだプルーンと溶かしたゴルゴンゾーラのトッピングもオススメ

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter