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    カリフォルニアプルーンとオレンジのカップケーキ

    • デザート
    • フルーツ

    材料

    12個分

    • カリフォルニアプルーン(細かく刻む)

      70g

    • 無塩バター(室温に戻す)

      110g

    • グラニュー糖

      90g

    • ベーキングパウダー入りの薄力粉

      125g

    • 卵(大・溶き卵にする)

      2個

    • オレンジの皮のすりおろし

      2個分

    作り方

    調理時間:14〜16分(準備時間: 15分)

    • オーブンを170度に予熱します。
    • ボウルにバターと砂糖を入れ、クリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜます。溶き卵を少しずつ加えながら混ぜ、軽くふんわりした状態にします。
    • 薄力粉、オレンジの皮のすりおろし、刻んだプルーンを加えて混ぜ合わせます。
    • マフィン型にカップケーキ用の紙ケースを敷き、生地を均等に分け入れます。
    • 予熱したオーブンで14〜16分ほど焼きます。竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がりです。
    • 焼けたら型から外し、ケーキクーラーにのせてしっかり冷まします。お好みでバターアイシング、フォンダン、またはフロスティングでデコレーションしてください。

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