「0」の検索結果(0件)
バレンタイン向け

カリフォルニアプルーンの深みのある自然な甘さは、贅沢なお菓子作りにぴったりです。このバレンタイン用トリュフは、プルーンにタヒニ、味噌、ゴマを組み合わせ、コクがあり、ついもう一つ食べたくなるフィリングに仕上げています。
サクサクに焼いたフィロ生地が食感のアクセントになり、クリーミーなホワイトチョコレートのコーティングが、リッチで上品な仕上がりを演出します。ハート型のボックスに詰めれば、心のこもった美味しい手作りギフトになります。
フィロ生地
130g
植物油
大さじ1
カリフォルニアプルーン
200g
味噌
大さじ1
タヒニ(白ごまペースト)
大さじ4
白ごま(煎ったもの)
大さじ2
ホワイトチョコレート
300g
黒ごま
小さじ1
おすすめレシピ