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    プルーンバームクーヘン

    卵焼き器で作れる!見た目もおしゃれなヘルシースイーツ

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    1個分 360kcal

    材料

    直径8cm 4個分

    • A.卵

      2個

    • A.メープルシュガー

      40g

    • A.プルーンピューレ

      30g

    • B.薄力粉

      70g

    • B.ベーキングパウダー

      小さじ1

    • C.牛乳

      90cc

    • C.生クリーム

      30g

    • サラダ油

      小さじ1/2

    • ホワイトチョコレート

      40g

    • アーモンド(ダイス)

      10g

    • ピスタチオ

      1個

    • ストロベリークランチ

      2g

    下準備

    • ラップの芯などを卵焼き器の長さに切り、クッキングシートを巻き付けておく。
    • Bは合わせてふるっておく。
    • Cは合わせておく。
    • アーモンドは予熱無しのオーブンでローストしておく(170℃ 3~4分)。
    • ピスタチオは熱湯で茹で(約1分)、冷水に取る。薄皮をむき、みじん切りにし、乾燥させておく。

    作り方

    • ボウルにAを入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる(約3分)。
    • Bをふるい入れ、低速で混ぜる。さらにCを加え、低速で混ぜる。
    • 卵焼き器にサラダ油を入れ熱し、ぺーパーで余分な油をふき取る。ぬれ布巾の上にのせ、3を適量流し入れ、全体に広げ加熱する(弱火~中火)。芯をのせ生地を巻きつけ、一度取り出す。残りの生地も同様に、繰り返す。
    • 粗熱が取れたら、芯をはずし、4等分に切る。
    • ボウルにホワイトチョコレートを入れ、湯せん(50~60℃)で溶かす。
    • 4に5をつけ、アーモンド・ピスタチオ・ストロベリークランチを飾る。

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