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    レシピ制作:鎧塚俊彦 (Toshi Yoroizuka) 氏

    プルーンマドレーヌ madeleines aux pruneaux

    フランス伝統菓子マドレーヌをバターを使わずプルーンをピューレ状にしたもので代用して、美味しく仕上げました。

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    材料

    型約10個分

    • グラニュー糖

      60 g

    • 薄力粉

      75 g

    • ベーキングパウダー

      1.7 g

    • アーモンドプードル

      15 g

    • 全卵

      60 g

    • 卵黄

      15 g

    • はちみつ

      15 g

    • プルーンピューレ

      50 g

    • くるみ

      適量

    下準備

    準備:シリコン型にバターを塗り、薄力粉をはたく。

    • ボウルに全卵、卵黄、はちみつを入れ、湯せんで温める。
    • グラニュー糖を入れ、混ぜる。
    • 振るった薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルを入れる。
    • プルーンピューレを入れる。

    作り方

    焼成

    • 型に生地を絞り、くるみを散らして、160℃のオーブンで約15~20分焼成する。

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