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    レシピ制作:株式会社阪急デリカアイ

    プルーンソースのグリルチキン

    チキンにプルーンピューレを使った甘めのソースを揉み込み、やわらかいグリルチキンに仕上げました。(アウトパック惣菜)

    • お惣菜

    材料

    1皿分

    • 鶏もも肉(200 g)

      1 枚

    • ペンネ(塩水ボイル)

      50 g

    • 塩(調味用)

      少々

    • パセリ(調味用)

      少々

    • (トッピング)

    • 豆苗

      1 g

    • トマト(1/2カット)

      2ヶ

    • カリフォルニアプルーン(1/2カット)

      2ヶ

    プルーンソース

    • みりん

      40 g

    • 濃口醤油

      6.6 g

    • 上白糖

      4.0 g

    • 赤ワイン

      3.3 g

    • カリフォルニアプルーンピューレ

      3.6 g

    • でん粉

      1.8 g

    • 10.4 g

    下準備

    プルーンソースを作る

    • 鍋にプルーンソースの調味料を入れ、とろみがつくまで加熱する。

    作り方

    • 鶏肉をプルーンソースに(20 g)に漬けこんだ後、オーブンで焼く。
    • ペンネを塩水でボイルし、塩・パセリで味を調える。
    • トレーに②のペンネを敷き、カットした①のチキンを乗せ、プルーンソースをかける。
    • 最後に、豆苗・トマト・プルーンをトッピングする。