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    レシピ制作:株式会社阪急デリカアイ

    海老&いか プルーンチリソース

    プルーンピューレと刻んだプルーンを入れ、フルーティー感あふれるチリソースに仕上げました。
    (アウトパック惣菜)

    • お惣菜

    材料

    1皿分

    • 海老

      2尾

    • イカ

      2ヶ

    • 天ぷら粉

      適量

    • 玉ねぎ

      40 g

    • 人参

      10 g

    プルーンチリソース(50 g)

    • チリソース

      45 g

    • カリフォルニアプルーンピューレ

      5 g

    • カリフォルニアプルーン(刻み)

      1 ヶ

    •  

    • (トッピング)

    • ネギ

      10 g

    • 赤・黄パプリカ

      各1ヶ

    • 茄子

      1 ヶ

    • トマト

      1 ヶ

    • ブロッコリー

      適量

    下準備

    プルーンチリソース

    • 鍋にチリソース、プルーンピューレ、刻んだプルーンを入れ加熱する。

    作り方

    • 天ぷら粉を水で溶き、海老とイカに絡めて揚げる。
    • 玉ねぎとにんじんをスチームする。
    • トレーにスチームした玉ねぎと人参を敷き、揚げた海老とイカを盛り付ける。上からプルーンチリソースをかけ、ネギ、赤・黄パプリカ、茄子、トマトとブロッコリーをトッピングする。

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