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    プルーンとじゃこの佃煮

    カリウムが増す減塩タイプの佃煮でヘルシーさUP!
    プルーンの甘みで砂糖を減らせ、優しいまろやかな味わい♪

    • ちょい足し
    • おつまみ
    • 魚介

    材料

    • 種抜きプルーン

      100 g

    • ちりめんじゃこ

      20 g

    • 白胡麻

      少々

    [A]

    • 30 cc

    • 濃口醤油

      30 cc

    • 味醂

      30 cc

    • 砂糖

      15 g

    • うまみ調味料

      少々

    作り方

    • プルーンをフードプロセッサーでペースト状にする。
    • 鍋に(1)のプルーンと水を入れ、やわらかくのばす。
    • (2)に[A]を入れ、ちりめんじゃこも入れ煮詰める。
    • 仕上げに白胡麻を入れる

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