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    蒸し鶏とプルーンの粒マスタードサラダ

    <管理栄養士のコメント>

    鶏肉は皮なしを使い、蒸して薄切りにしたものに、薄切りにしたプルーンを巻き、トマトとグリーンアスパラを添えたおしゃれなダイエット向きの主菜になるサラダです。

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    栄養価

    エネルギー 160 kcal / たんぱく質 15.9 g / 脂質 4.1 g / 炭水化物 15.8 g / 食物繊維 2.3 g / カルシウム 25 mg / 鉄 0.8 mg / ビタミンA 51 µg / ビタミンE 1.4 mg / ビタミンB1 0.15 mg / ビタミンC 11 mg / 食塩 1.3 g

    材料

    1人分

    • 鶏むね肉皮なし

      60 g

    • 0.5 g

    • 5 g(小さじ 1)

    • プルーン

      20 g(3個)

    • アスパラガス

      30 g

    • トマト

      30 g

    [A]

    • 粒マスタード

      5 g(小さじ 1)

    • ワインビネガー

      5 g(小さじ1)

    • オリーブ油

      2 g(小さじ 1/2弱)

    • 0.5 g

    • こしょう

      少々

    作り方

    • 鶏肉は塩、酒をかけて蒸す。(または電子レンジにかける)
    • アスパラガスは茹でて食べやすい長さに切る。トマトはくし形に切る。
    • プルーンは細く切る。
    • 鶏肉は薄いそぎ切りにし、プルーンをおいてくるりと巻き、器に盛り(2)を添える。
    • [A]を混ぜ合わせ、(4)にかける。

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