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<管理栄養士のコメント>
鶏肉は皮なしを使い、蒸して薄切りにしたものに、薄切りにしたプルーンを巻き、トマトとグリーンアスパラを添えたおしゃれなダイエット向きの主菜になるサラダです。
栄養価
エネルギー 160 kcal / たんぱく質 15.9 g / 脂質 4.1 g / 炭水化物 15.8 g / 食物繊維 2.3 g / カルシウム 25 mg / 鉄 0.8 mg / ビタミンA 51 µg / ビタミンE 1.4 mg / ビタミンB1 0.15 mg / ビタミンC 11 mg / 食塩 1.3 g
1人分
鶏むね肉皮なし
60 g
塩
0.5 g
酒
5 g(小さじ 1)
プルーン
20 g(3個)
アスパラガス
30 g
トマト
30 g
粒マスタード
5 g(小さじ 1)
ワインビネガー
5 g(小さじ1)
オリーブ油
2 g(小さじ 1/2弱)
塩
0.5 g
こしょう
少々