0」の検索結果(0件)

    プルーン入り豆腐ディップ

    プルーンと豆腐で作るのでヘルシー♪おしゃれなオードブル・メニュー

    • ちょい足し
    • おつまみ
    • ホームパーティー

    1人分

    エネルギー 205kcal
    塩分 0.6g

    材料

    4人分

    • カリフォルニアプルーン

      10 個

    • 豆腐

      250 g

    • 生クリーム

      大さじ 2 と 2/3

    • 小さじ 1/3

    • 付け合わせ(クラッカーまたは野菜など)

      適宜

    作り方

    • 豆腐は熱湯に通し、冷水にとって冷まし、ふきんで水気を絞る。
    • プルーンは種をとり、粗くきざむ。
    • 豆腐、プルーン、生クリームに塩を加え、ミキサーにかける(濃度により、牛乳を少量ずつ入れて、なめらかに仕上げる)。
    • 器に(3)を盛り、プルーンを飾る。付け合わせにクラッカーなどを添える。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter