0」の検索結果(0件)

    プルーン、モッツァレラ、バジルのピンチョス

    とっても手軽に作れるこの前菜、ハッピーアワーや休日の気軽な家飲みのおつまみにいかがでしょうか。
    プルーンとモッツァレラチーズは、どちらも骨の健康増進に役立つ栄養素がたっぷり含まれたヘルシーで最強の組み合わせです。プルーン、モッツァレラ、バジルのピンチョスはどんな食事にもぴったりです!

    • ちょい足し
    • おつまみ
    • ホームパーティー

    材料

    10本分

    • カリフォルニア産プルーン

      10個

    • モッツァレラボール(一口サイズ or チェリーサイズ)

      10個

    • バジルの葉

      10枚

    • (お好みで)生ハム

      5枚(縦半分にカット)

    作り方

    調理時間:5分

    作り方

    • 生ハムを使う場合は、プルーンの幅が生ハムの幅より広くなるように、生ハムを縦半分に折る。生ハムの片方の端からプルーンを巻いていく。脇に置いておく。
    • モッツァレラチーズにバジルの葉を巻き付け、串に刺す。続けてプルーンまたは生ハムを巻いたプルーンを串に刺す。
    • プルーン、モッツァレラチーズ、バジルのピンチョスは、すぐにお召し上がりいただけます。

    お召し上がり方

    • プルーン・モッツァレラ・バジルのピンチョスのようなシンプルなおつまみは、ハッピーアワーのアペタイザーとして大人気です。ピンチョスにカリフォルニア・プルーン・シロップを使ったストーミー・スパークラー・カクテルを添えてみてはいかがでしょうか!

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter