0」の検索結果(0件)

    プルーンとエビのクリーム煮

    バターの香り豊かなクリームで煮詰めた上品な風味♪クリスマスシーズンやホームパーティーに活躍☆

    • ランチ/ディナー
    • 魚介
    • ホームパーティー

    1人分

    エネルギー 456kcal
    塩分 1.7g

    材料

    4人分

    • カリフォルニアプルーン

      12 粒

    • 大正エビ

      12 尾

    • マッシュルーム

      12 個

    • にんにく(みじん切り)

      少々

    • 玉ねぎ 大

      1 個

    • ブランデー

      大さじ 2

    • 白ワイン

      120 cc

    • 生クリーム

      240 cc

    • バター

      大さじ 2

    作り方

    • 鍋にバターを入れ、にんにくのみじん切りと玉ねぎのみじん切りを軽く炒める。
    • (1)にエビ、マッシュルームを加え、香ばしく炒めたら、ブランデーと白ワインを加える。
    • エビを取り出し、プルーンを加える。2~3分ほど煮詰め、とろりとしたら味をみて、再度エビを加えて出来上がり。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter