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    ファーブルトン

    プルーンとりんごのシチュードプルーンを使ったファーブルトン

    • デザート
    • フルーツ
    • クリスマス

    材料

    直径 6.5cmのタルト型 8個分

    • 薄力粉 ★

      30 g

    • グラニュー糖 ★

      30 g

    • 卵 ☆

      1/2 個

    • 卵黄 ☆

      1 個

    • 牛乳

      75 ml

    • バニラビーンズ

      1/4 本

    • 生クリーム

      75 ml

    • りんごと紅茶のシチュードプルーン

    • ※りんご

      8切れ 8個

    • 型に塗る用のバター

      適量

    • グラニュー糖

      適量

    作り方

    • 型にバターをハケで塗り、グラニュー糖をふるっておく。
    • シチュードプルーンとりんごは水分をきり、(1)の型にプルーンとりんごを並べておく。
    • オーブンは 200℃に温めておく。薄力粉はふるっておく。
    • 小鍋に牛乳とバニラビーンズを入れて、弱火にかけ温める。
    • ボウルに ★ を入れよく混ぜ、☆ と(4)の 1/3量を入れ、よく混ぜる。
    • (5)に残りの牛乳と生クリームを混ぜ、目の細かい網でこす。
    • (6)を(2)の型に流し入れ、オーブンで 30分くらい焼き、型からだし網の上で冷ます。

    このレシピで使われているレシピ

    りんごと紅茶のシチュードプルーン

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