0」の検索結果(0件)

    カリフォルニアプルーンと洋梨のケーキ

    • デザート
    • フルーツ

    材料

    12人分

    • カリフォルニアプルーン

      80g

    • 洋梨

      3個

    • ホワイトラム

      適量

    • グラニュー糖

      250g

    • ダークチョコレートチップ

      50g

    • バター

      ひとかけ

    • 4個

    • 薄力粉(ふるっておく)

      200g

    • 無糖ココアパウダー

      20g

    作り方

    調理時間:35分(準備時間: 25分)

    • 洋梨の皮をむき、芯を取り除いてカットします。
    • フライパンにバターを入れて熱し、洋梨を軽く焼き色がつくまでソテーします。
    • ホワイトラムを加えてフライパンの底をこそげ取るようにして香りを立たせ、カリフォルニアプルーンを加えます。
    • 次にケーキ生地を準備します。ボウルに卵と砂糖を入れて、ふんわりするまでしっかりと泡立てます。
    • ふるっておいた薄力粉を少しずつ加えながら、やさしく混ぜ合わせます。
    • 小さく刻んだカリフォルニアプルーン、チョコレートチップ、ココアパウダーを加えて、全体に均一に混ぜ込みます。
    • ベーキングシートを敷いたケーキ型に洋梨を並べます。
    • 洋梨の上からケーキ生地を流し入れ、170度のオーブンで約35分焼きます。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter