0」の検索結果(0件)

    ココナッツパインアイス

    真夏にぴったりなトロピカルスイーツの完成です。それぞれの素材の味を楽しみながら体もクールダウン。ラム酒に漬けたカリフォルニアプルーンを使うアレンジもおすすめです。

    • デザート
    • フルーツ

    材料

    つくりやすい分量

    • パイナップル

      300g

    • カリフォルニアプルーン

      4個

    • ココナッツミルク

      1カップ

    • グラニュー糖

      大さじ4

    • レモン果汁

      大さじ1

    • ひとつまみ

    • ココナッツフレーク

      適量

    作り方

    調理時間:15分 ※冷やし固める時間は除く

    • パイナップルは一口大に切る。200gはブレンダーにかけてピューレ状にする。残りの100gは粗く刻む。カリフォルニアプルーンは4等分に切る。
    • ボウルにココナッツミルク、グラニュー糖、レモン果汁、塩を加えてよく混ぜる。グラニュー糖が溶けたら①を加えて混ぜ合わせる。
    • パッドに流し込み、冷凍庫で冷やし固める。1時間ほどしたらスプーンで全体を混ぜ、その後何度か混ぜながら凍らせる。
    • 器に盛り付け、から煎りしたココナッツフレークをトッピングする。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter