0」の検索結果(0件)

    プルーンマーラカオ

    油脂を使わない中華風の蒸しパン☆プルーンピューレでしっとりした仕上がりに♪

    • デザート
    • ちょい足し
    • パン

    1個あたり

    プルーンピューレのみ 431kcal→食物繊維 2.5g
    サラダ油のみ 658kcal→食物繊維 1.0g

    材料

    直径 8cmのせいろ 2個分

    • 薄力粉

      80 g

    • 三温糖

      70 g

    • 2 個

    • 牛乳

      15 g

    • ブランデー(または梅酒)

      15 ml

    • しょうゆ

      5 ml

    A

    • プルーンピューレ

      60 g

    • ベーキングパウダー

      小さじ 1/2

    • 重曹

      小さじ 1/3

    作り方

    • ボウルに三温糖を入れ、薄力粉をふるって加え、混ぜ合わせる。
    • 別のボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、ブランデー、しょうゆを入れてよく混ぜる。
    • (1) に(2)を入れてよく混ぜ、1時間以上寝かせる。
    • (3)に[A]を入れ、よく混ぜる。
    • せいろにクッキングペーパーを敷いて(4)を流し入れ、蒸気のあがった蒸し器に入れて約 30分蒸す。
    ポイント
    せいろがない場合はザルで代用OK。生地をねかすことで、キメの細かいマーラカオができます。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter