0」の検索結果(0件)

    プルーン寒天くず切り風

    食物繊維豊富な寒天のダイエット向きデザート☆プルーンを蜜にノンカロリー

    • デザート

    1人分

    エネルギー 106kcal
    塩分 0.0g

    材料

    4人分

    • カリフォルニアプルーン

      12 個

    • 2 カップ

    • 砂糖

      50 g

    • 棒寒天

      1 本(水 500cc)

    作り方

    • プルーンを鍋に入れ、水と砂糖を加え火にかけ、やわらかく煮る。
    • 棒寒天は水に 30分以上つけ、水気をしぼり、分量の水 500ccにちぎって加え、鍋に入れ火にかけて溶かす。
    • 内側を水でぬらした型に流し込んで、固まったら細かく切る。
    • 切った寒天を器に盛りつけ、(1)の冷めた蜜をかけ、やわらかく煮たプルーンを添える。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter