USA競泳金メダリスト:ナタリー・コーグリン のレシピ
プルーンとチーズのナッツ入りサラダ
食感と味の組み合わせが楽しい!栄養バランス抜群のサラダ
材料
2人分
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お好みのレタス
200 g
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4つ切りにしたプルーン(種抜き)
60 g
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お好みのチーズ
50 g
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お好みのナッツ
40 g
ヴィネグレットソース
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エクストラバージン・オリーブオイル
小さじ 2
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バルサミコ酢
小さじ 1
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エシャレット(みじん切り)
小さじ 1
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塩、黒こしょう
適宜
作り方
- 小さなボウルにオリーブ油、酢、エシャレットを入れて泡だて器でかき混ぜ、塩、黒こしょうで味を整えヴィネグレットソースを作る。
- 大きなボウルにレタス類とヴィネグレットソースを入れ、全体にソースをからませる。
- お皿 2枚に分け入れ、それぞれにプルーン、チーズ、ナッツを散らす。