0」の検索結果(0件)

    栄養満点なつまみに!プルーンの肉巻

    見た目もポップで、お肉とプルーンの相性も抜群☆やみつきになりそうな一品!

    • ランチ/ディナー
    • ちょい足し
    • おつまみ
    • お肉

    材料

    2人分

    • プルーン

      6 個

    • 豚ロース薄切り肉

      180 g

    • 薄力粉

      少々

    • 塩こしょう

      少々

    • オリーブオイル

      大さじ 1

    • 赤ワイン ★

      70 cc

    • はちみつ ★

      大さじ 1

    • 粒マスタード ★

      小さじ 2

    作り方

    • お肉に塩こしょうをふります。
    • プルーンをお肉できつめに巻いていきます。
    • (2)に薄力粉をまぶして、フライパンにオリーブオイルを入れます。
    • 中火で熱しているところに、巻き目を下にして加熱します。
    • ある程度火が通ったら、混ぜ合わせた①をかけて絡めて取り出します。
    • ソースはもう少し加熱してとろみをつけます。
    • お皿に盛りつけて完成です!

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter