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    レシピ制作:山﨑 豊 氏

    ソフトロール

    油脂の代わりにプルーンピューレを使用した食パン用生地です☆講習会レシピ

    • ランチ/ディナー
    • 朝食
    • パン
    • ベーカリー

    材料

    • 強力粉(イーグル)

      50 %

    • イースト

      2 %

    • 35 %

    • 強力粉(ハイパーヨット)

      50 %

    • 甜菜糖

      4 %

    • 2 %

    • 脱脂粉乳

      2 %

    • プルーンピューレ

      14 %

    • 生イースト

      0.5 %

    • 35 %

    作り方

    • ミキシングL-3 LM-2
    • 仕込み捏ね上げ温度 20℃
    • フロアタイム 40分 28℃、1晩 5℃
    • 戻し 1h 28℃
    • ミキシング L-3 LM-6
    • 捏ね上温度 26℃
    • フロアタイム 40分 28℃ 75%
    • 分割・丸め 120g
    • ベンチタイム 15分
    • 成形双子型
    • ホイロ 45分 32℃ 85%
    • 焼成 13分 上火:200℃

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