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    レシピ制作:山﨑 豊 氏

    スイートロール

    油脂の代わりにプルーンピューレを使用した菓子パン用生地です☆講習会レシピ

    • ランチ/ディナー
    • 朝食
    • パン
    • ベーカリー

    材料

    • 強力粉(イーグル)

      70 %

    • 甜菜糖

      5 %

    • イースト

      4 %

    • 40 %

    • 強力粉(イーグル)

      30 %

    • 甜菜糖

      20 %

    • 1.5 %

    • 脱脂粉乳

      3 %

    • 卵黄

      8 %

    • プルーンピューレ

      12 %

    • 12 %

    • ヴァニラビーンズ

      粉 1kgに対して 1本

    作り方

    • ミキシング L-3 LM-2
    • 捏ね上げ温度 20℃
    • フロアタイム 90分 26℃ 75%
    • ミキシング L-3 LM-3 ↓ L-1 LM-4
    • 捏ね上温度 26℃
    • フロアタイム 25分 28℃ 75%
    • 分割・丸め 40g
    • ベンチタイム 15分
    • 成形丸め
    • ホイロ 55分 32℃ 85%
    • 焼成 9分 上火:220℃ 下火:190℃

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