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    レシピ制作:山﨑 豊 氏

    くるみバゲット

    油脂の代わりにプルーンピューレを使用☆講習会レシピ

    • ランチ/ディナー
    • パン

    材料

    • 強力粉(イーグル)

      45 %

    • 強力粉(ハイパーヨット)

      5 %

    • ライ麦粉(特キリン コナ)

      5 %

    • ライ麦粉(特キリン ホソ)

      5 %

    • 甜菜糖

      10 %

    • 2 %

    • 脱脂粉乳

      2 %

    • 12 %

    • プルーンピューレ

      12 %

    • 生イースト

      2.5 %

    • 52 %

    • オレンジピール

      10 %

    • くるみ

      30 %

    仕上げ

    • ライ麦粉(特キリン コナ)

      適量

    作り方

    • ミキシング L-3 LM-6 MH-2 ↓ LM-1
    • 捏ね上温度 24℃
    • フロアタイム 90 P 45 26℃ 75%
    • 分割・丸め 250g
    • ベンチタイム 25分
    • 成形なまこ型
    • ホイロ 60分 32℃ 85%
    • 焼成 20分 上火:200℃ 下火:190℃ スチーム:有り

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