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    レシピ制作:藤森二郎 氏

    くるみとプルーン入りのライ麦パン

    くるみの香ばしさとプルーンの甘酸っぱさがライ麦の香ばしさを引き立てる、くるみとプルーン入りのライ麦パンです☆

    • ランチ/ディナー
    • パン

    材料

    [A]

    • ライ麦

      375 g

    • 375 g

    •  ※前日に、合わせて一晩冷蔵庫で寝かせる。

    [B]

    • 強力粉

      550 g

    • ドライイースト

      7 g

    • 16 g

    • モルト

      5 g

    • 225 g

    • マーガリン(無塩)

      50 g

    • 発酵生地

      225 g

    • くるみ(ロースト)

      280 g

    • カリフォルニアプルーン(粗く刻んだもの)

      280 g

    作り方

    • ミキシング L2 ↓ A、B → 発酵生地 L2 ↓ →マーガリン ↓ L2 くるみ、プルーン ↓ L1
    • フロアタイム 60分 → パンチ → 30分
    • 分割 110g
    • 成形クッペ型
    • ホイロ 45分(28℃・80%)
    • 焼成 180℃ 20~25分 粉をふる。(スチーム前と後)