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    ヴィーガン+グルテンフリー

    カリフォルニア産プルーン&アーモンドトリュフ

    このカリフォルニア・プルーン&アーモンド・トリュフは、This Mess is OursのMegによって考案された、ヴィーガン&グルテンフリーのレシピ。特別な日のスイーツを作りたいときのヘルシーなチョイスとなります!

    • デザート
    • ホームパーティー

    材料

    24個分

    • カリフォルニアプルーン

      1カップ

    • トーストしたスライスアーモンド

      1と1/2カップ

    • 粗塩

      小さじ1/4、お好みで追加してください

    • ココアパウダー

      大さじ1

    • バニラペーストまたはバニラエッセンス

      大さじ1と1/2

    • アーモンドエッセンス

      小さじ1/4

    作り方

    調理時間:15分

    • プルーンに熱湯を注ぎ、30分間浸し、水気を切る。
    • フードプロセッサーにS字の刃をつけ、トーストしたスライスアーモンド1/2カップに塩をひとつまみ加え、細かい粉状になるまで撹拌する。アーモンドの粉を浅いボウルに移し、置いておく。
    • 残りのアーモンドに塩小さじ1/4とココアパウダーを加え、フードプロセッサーにかける。30秒程パルスで混ぜ合わせる。プルーン、バニラビーンズペースト(又はバニラエッセンス)、アーモンドエッセンスを加え、スライスアーモンドの食感がわずかに残る程度のクリーム状になるまで混ぜる。ミックスした生地をボウルに移し、冷蔵庫で1時間冷やす。
    • 冷やしたら、ゴムベラを使ってパーチメントシートを敷いたバットに一粒大の生地を1個ずつ並べる。トリュフをアーモンド粉の上でそっと転がす。パーチメントを敷いたバットの上で、冷蔵庫で2週間ほど保存が可能。完全に冷やして食べるのが一番おいしい。
    • チョコレートが食べたくなったら、チョコレートクレープケーキもお試しください。

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