0」の検索結果(0件)

    初夏に味わうカリフォルニアプルーンとミックスベリーの爽やか甘酒ドリンク

    甘酒をグラスに注いだら、カリフォルニアプルーンとミックスベリーのソースを好きな分量だけ混ぜて飲むスタイル。微かなミントの清涼感がさわやかさを呼びます。

    • デザート

    材料

    (3人分)

    • カリフォルニアプルーン

      50g

    • 甘酒(米麹を使ったもの) 

      400ml

    • 冷凍ミックスベリー

      50g

    • 白ワイン

      80ml

    • 砂糖

      小さじ1

    • レモン汁

      小さじ1

    • ミントの葉

      3枚

    作り方

    • 小鍋に白ワインと砂糖を入れて火にかける。アルコールを飛ばしながら、砂糖を溶かす。
    • 粗く刻んだカリフォルニアプルーンと、凍ったままのミックスベリー。レモン汁とミントの葉、粗熱を取った①をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。
    • 甘酒をグラス注ぎ、②のソースを好きな分量だけ加える。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter