0」の検索結果(0件)

    カリフォルニアプルーンとベリーのヨーグルトゼリー

    さっぱりしたヨーグルトゼリーに、甘酸っぱいベリーの風味が、蒸し暑い季節にさわやかさを運びます。大人向けのアレンジとして「キルシュ(さくらんぼのお酒)」を大さじ1杯、ベリーゼリーに加えると高級感がプラス。リッチなデザートに格上げされますよ。

    • デザート
    • フルーツ

    材料

    ミニカップ4個分

    ヨーグルトゼリー

    • ヨーグルト(無糖)

      200ml

    • 牛乳

      200ml

    • 砂糖

      30g

    • レモン汁

      大さじ1/2

    • ゼラチン

      5g

    • 大さじ2

    ベリーゼリー

    • ミックスベリー(冷凍)

      150g

    • カリフォルニアプルーン

      4個

    • 砂糖

      30g

    • レモン汁

      大さじ1/2

    • 熱湯

      100ml

    • ゼラチン

      5g

    • 大さじ2

    作り方

    調理時間:15分 ※冷やし固める時間は除く

    ヨーグルトゼリー

    • 耐熱容器にゼラチンを入れて、水でふやかしておく。600wの電子レンジで20秒ほど加熱する。温かいうちに砂糖を加えてよく混ぜる。
    • ボウルにヨーグルト、牛乳、レモン汁を入れて、①を加えてよく混ぜる。
    • ミニカップに流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

    ベリーゼリー

    • 耐熱容器にゼラチンを入れて、水でふやかしておく。
    • 別のボウルに食べやすい大きさに切ったカリフォルニアプルーン、ミックスベリー、砂糖を入れ、熱湯を加えて砂糖が溶けるまで全体をよく混ぜる。
    • ①を600wの電子レンジで20秒ほど加熱し、②のボウルにレモン汁と一緒に加えてよく混ぜあわせる。
    • 冷やし固めておいたヨーグルトゼリーの上にのせ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter