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    カリフォルニアプルーンとピスタチオのブラウニー

    みんな大好き、ピスタチオとプルーンのブラウニー!
    バレンタインの時期も、それ以外の季節でも、一度作ればお気に入りのレシピになること間違いなしです。
    美味しくて食感が良く、大勢でシェアするのに最適です。

    • デザート

    材料

    8人分

    • 小麦粉

      100g

    • 2個(中)

    • バター

      175g

    • 砂糖

      200g

    • カリフォルニアプルーン

      60g

    • ケーキ用パウダーイースト

      5g

    • ダークチョコレート

      200g

    • ビターココアパウダー

      20g

    • ピスタチオクリーム

      60g

    作り方

    調理時間:35分(準備時間:20分)

    • ブラウニーを作ります。まずはチョコレートをナイフでざっくりと割り、湯煎または電子レンジで温めて溶かします。バターを加えてバターとチョコレートが滑らかになるまで混ぜます。
    • ボウルに溶き卵、温めたチョコレートとバター、砂糖を入れ、全体を混ぜ合わせます。
    • 別のボウルに小麦粉、ココアパウダー、イーストを振り入れ、2. のボウルに加えてよく混ぜます。
    • 刻んだカリフォルニアプルーンを加えます。20cmの四角いケーキ型に油を塗り、パラフィン紙を敷いて、ブラウニー生地を流し入れます。
    • 表面を平らにならし、ピスタチオクリームを口の細い絞り袋に入れて、生地の表面全体に絞り、175°Cで30~35分焼きます。オーブンから取り出して完全に冷ましてから、ハート型の型でくり抜きます。

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