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    カリフォルニアプルーン・ピューレ

    プルーンをピューレ状にすると、甘い料理でもしょっぱい料理でも脂質のような(しかし脂肪を含まない)コクが加わり、風味を引き立ててくれるので、料理における脂質の代用品として役立ちます。

    加えて、カリフォルニアプルーンに含まれる天然由来の糖質は、多くのスイーツ・レシピに使われる加工糖の代用として利用できます。 さらに、カリフォルニアプルーンは食物繊維が豊富で、料理のかさ増しにもなるため、食べ応えや味に妥協することなく、摂取カロリーを減らす役目も果たします。

    • ちょい足し

    材料

    1回分(100g)

    • カリフォルニアプルーン

      100g

    • 熱湯

      大さじ6

    作り方

    調理時間:2分

    • カリフォルニアプルーンを熱湯と一緒にミキサーにかけてよく混ぜます。熱湯の量は、お好みで調節します。
    • トーストやソーダブレッドに塗るなど、ジャムの代用として、またヨーグルトやソースの自然な甘み付けなど、様々な用途にお使いいただけます。
    • 蓋をして冷蔵庫で保存すれば、1ヶ月は保存可能。

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