- トップ
- レシピ
- カリフォルニア産プルーンを使ったザクザク食感のオートミールチョコチップクッキー
Enjoy Every Bite for California Prunes.
カリフォルニア産プルーンを使ったザクザク食感のオートミールチョコチップクッキー
さよならレーズン、 ようこそプルーン!カリフォルニアプルーンを使った究極のオートミールチョコチップクッキーです。
材料
18枚
-
カリフォルニア・プルーン
12個
-
ブラウンシュガー
1/4カップ
-
はちみつ
1/4カップ
-
卵
1個
-
バニラエッセンス
小さじ1
-
中力粉
3/4カップ
-
ベーキングソーダ(重曹)
小さじ1/2
-
塩
小さじ1/4
-
オートミール(ロールドオーツ)
1.5カップ
-
ダークチョコレートチップ
2/3カップ
下準備
作り方
- フードプロセッサーにプルーンを入れ、ペースト状になるまでパルスで撹拌し、プルーンピューレを作る。プルーンピューレ、ブラウンシュガー、はちみつ、卵、バニラエッセンスを大きなボウルで混ぜ合わせる。
- 別のボウルに中力粉、ベーキングソーダ、塩、オートミールを入れ、混ぜ合わせる。 粉の入ったボウルに1.のプルーンピューレを加えて混ぜ合わせる。ダークチョコレートチップを加える。
- 生地を直径1インチほどのボール状にする。生地を押して、お好みのクッキーの形にする。8〜10分、または、端がきつね色になるまで焼く。