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    簡単で豪華、美味しいおかず!

    鶏の胸肉ソテーとプルーン、旬の果物 カレー風味バターソースがけ

    • ランチ/ディナー
    • お肉

    材料

    約4人分

    • 鶏のむね肉(皮なし)

      450g

    • バター

      20g

    • カレーパウダー

      小さじ1

    • 小さじ1/2

    • カリフォルニアプルーン

      90g (半分にカットする)

    • 各種フルーツ

      200g(ブドウ、桃、パイナップルなどカットしておく)

    • ブラウンシュガー

      小さじ2

    • アーモンド、くるみなど

      小さじ1(細かく刻み、さっとフライパンで空煎りしたもの)

    • ベルモット酒

      少々

    作り方

    調理時間:約15分(下ごしらえにかかる時間:約10分)

    タイトル

    • 大きめのフライパンを温め、バターを入れて中火で溶かしたらフライパン全体に回す。
    • フライパンの中央に鶏の胸肉をおき、片面ずつこんがりきつね色になるまで約6分焼く。
    • 鶏肉を焼きながら、まわりの溶けたバターと肉汁にカレーパウダーをかけ、菜箸などで30秒ほどやさしく混ぜ合わせる。
    • 鶏肉にベルモット酒をふりかけ、塩を振ったら、お肉の周りにプルーンを入れる。
    • フライパンに蓋をして弱火で5−7分程度、鶏肉の中心に火が通るまで加熱する。
    • 鶏肉とプルーンをフライパンから取り出し、冷めないよう温めておいたお皿に盛り付ける。
    • カットした他の果物とブラウンシュガーをフライパンに入れ中火で加熱する。
    • 果汁が煮たったら火を弱め、フルーツソースにとろみが出てシロップ状になるまでゆっくりかき混ぜる。
    • チキンの上に8.のフルーツソースをかけ、ナッツをトッピングする。
    ポイント
    美味しいお酒のお供に、あつあつご飯や焼きたてパンと一緒にどうぞ!

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