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骨の健康について考えるとき、私たちはカルシウムとビタミンDを思い浮かべますが、健康な骨にはタンパク質や10種類以上のミネラルなど、他にも多くの栄養素が関わっています。この一皿は高タンパクで、幹細胞を様々なタイプの骨細胞に変化させるのに必要なキノコの亜鉛や、骨のミネラル化とコラーゲンの形成を助けるカリフォルニア産プルーンのマンガンなど、微量栄養素を多く含んでいます。今回このレシピに鶏もも肉を使ったのは、もも肉には骨の再形成に重要なもうひとつの重要なミネラルである鉄分が多く含まれているからです。
4人分
タイムの葉(みじん切り)
大さじ2(乾燥なら大さじ1)
セージの葉(みじん切り)
大さじ2(乾燥なら大さじ1)
鶏もも肉(皮付き・骨付き)
500g
マッシュルーム
250g
カリフォルニアプルーン(みじん切り)
1つかみ
塩、こしょう
少々
玉ねぎ
1個
にんにく(みじん切り)
1片分
調理時間:30分(準備時間:10~15分)