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    チョコレート+ストロベリースムージー : レイヤースムージーレシピ

    チョコレートをかけたイチゴが好きなら、アリソン・ニーダムによるこの簡単なレシピを気に入ることでしょう! このおいしくてヘルシーなスムージーには、食物繊維、抗酸化物質、ビタミンがたっぷり含まれているので、一日の健康的なスタートを切ることができます。さらに、プルーンには骨を丈夫にするカリウムとビタミンKが含まれています。チョコレートをかけたイチゴの飾り付けはオプションですが、必須ですよね!

    • デザート

    材料

    大きなスムージー1個、または小さなスムージー2個分

    スムージーのベースとなるもの

    • プレーンヨーグルト

      1カップ

    • バナナ(皮をむき、ざく切りにしたもの)

      1本

    • カリフォルニアプルーン

      5個

    • 挽いたフラックスシード(亜麻仁)

      大さじ1

    • はちみつ

      大さじ1

    ストロベリーレイヤー用

    • 冷凍ストロベリー

      1カップ

    • ビートジュースパウダー

      大さじ1(お好みで)

    • バニラエッセンス

      小さじ1

    チョコレートレイヤー用

    • ダークココアパウダー

      大さじ1~2

    • 1カップ

    作り方

    調理時間:10分

    • スムージーベースの材料をすべてブレンダーに入れ、蓋を閉め、なめらかになるまで撹拌します。少なくとも1カップの容量のピッチャーかグラスに、スムージー・ベースの半分を注ぎます。
    • ブレンダーの残りのスムージーに、冷凍イチゴ、ビートジュースパウダー(使用する場合)、バニラエッセンスを加えます。滑らかになるまでパルスで混ぜて、同じような大きさのピッチャーまたはグラスに注ぎます。ブレンダーをすすぎます。
    • 残りのスムージーの素をブレンダーに入れ、ココアパウダーと氷を加え、なめらかになるまで撹拌します。
    • グラスにチョコレートスムージーを注ぎます。ストロベリースムージー、チョコスムージーの順に注ぎ、グラスが満杯になるまで交互に注ぎます。お好みでチョコレートでコーティングしたイチゴを飾ってできあがり!
    • チョコレート・ストロベリースムージーをお楽しみください。
    ポイント
    チョコレートがけストロベリーを作るには、小さなボウルにチョコレートチップを入れて、電子レンジで1分加熱して溶かし、なめらかになるまでかき混ぜます。洗って水気を切ったイチゴに溶かしたチョコレートをつけ、チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やします。
    スムージーの層をきれいに仕上げるには、スムージーの濃さが同じであることが大切です。もし、そうでない場合は、氷を追加してブレンドするか、または、各レイヤーを注いだ後にグラスを5-10分ほど凍らせます。層と層の間で凍らせる場合は、チョコレートとイチゴのスムージーのベースも冷凍庫に入れておくようにしましょう。スムージーのベースをよくかき混ぜてから、新たな層をグラスに注ぎます。

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