カリフォルニアプルーンのクレームブリュレ
材料
4人分
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卵黄
9個
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生クリーム(乳脂肪40%以上のもの)
600ml
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バニラエッセンス
小さじ1
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白砂糖
80g
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カリフォルニアプルーン
100g
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砂糖漬け生姜(スライス)
2〜3枚
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ライム
1個
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トッピング用の砂糖
100g
作り方
調理時間:90〜120分(準備時間: 15分)
- 卵を白身と黄身に分け、卵黄、砂糖、バニラエッセンスを合わせてボウルに入れます。
- 泡立て器で混ぜ合わせて、生クリームを加えてよく混ぜ合わせます。
- 20cmの丸型耐熱皿の底にカリフォルニアプルーンを入れ、スライスした砂糖漬けの生姜を加えます。
- 砂糖漬けの瓶に入っているジンジャーシロップを少しかけて、味を調和させます。
- ライム果汁を絞り、耐熱皿に卵液を注ぎます。
- オーブンを100度に予熱し、ブリュレをオーブントレイに並べ、その上にもう1枚のトレイを置きます。
- オーブンに入れる前に、ブリュレの上にもう1枚のトレイをのせます。
- 90~120分加熱します。耐熱皿の厚さが異なるため、加熱時間は異なる場合があります。
- 温度計を使い、中心温度が75°Cになるまで加熱します。
- 焼き上がったら、そのまま冷まし、砂糖をまぶします。
- バーナーで砂糖がカラメルになるまで炙ったら、皿に盛りつけ、すぐにサーブします。

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