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    サーモンのフィレ、カリフォルニア産プルーンのチミチュリ添え

    シェフ、ピーター・シドウェルの旬のレシピをご紹介します。軽いランチや夕食に、屋外のバーベキューでもキッチンでもお楽しみいただけます。季節の空気を楽しみながらバーベキューに火を入れ、さわやかな白ワインを注いで、シンプルでおいしいサーモンの夕食をご一緒にいかがですか?

    • ランチ/ディナー
    • 魚介

    材料

    4人分

    チミチュリソース

    • にんにく

      1片(みじん切り)

    • 赤たまねぎ(中)

      1個(みじん切り)

    • 赤唐辛子

      1/2本(種を取り除き、みじん切り)

    • 赤ワインビネガー

      70ml

    • カリフォルニアプルーン(細かく刻む)

      150g

    • エクストラバージンオリーブオイル

      100ml

    • イタリアンパセリ

      1束

    サーモン

    • 180gのサーモンフィレ

      4枚

    • エクストラバージンオリーブオイル

      大さじ1

    • 小さじ1

    • 挽きたての黒こしょう

      小さじ1

    • アスパラガス

      2束

    作り方

    調理時間:10分(準備時間:15分)

    • ボウルに刻んだニンニク、赤タマネギ、唐辛子、カリフォルニアプルーンを入れ、よく混ぜ合わせる。
    • 赤ワインビネガーを注ぎ、10分ほど放置する。
    • パセリ、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせる。サーモンを焼いている間、そのままにしておく。
    • 鮭の切り身にオリーブオイルをかけ、塩・胡椒をする。
    • 熱したバーベキュー台に鮭を並べる。片面4~5分ずつ、または火が通るまで焼く。私の新しいBBQソープストーンは外で魚を焼くのに最適ですが、代わりに室内で焼く場合は、天板にサーモンとアスパラガスを置き、サーモンに完全に火が通るまでオーブンで約8〜10分焼きます。
    • サーモンにアスパラガスとカリフォルニア・プルーンのチミチュリ・サルサを添えてできあがり。

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