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サーモンのフィレ、カリフォルニア産プルーンのチミチュリ添え
          
          
            
            
            	
	            	            シェフ、ピーター・シドウェルの旬のレシピをご紹介します。軽いランチや夕食に、屋外のバーベキューでもキッチンでもお楽しみいただけます。季節の空気を楽しみながらバーベキューに火を入れ、さわやかな白ワインを注いで、シンプルでおいしいサーモンの夕食をご一緒にいかがですか?
	            
	            
              
	            
              
             
           
          
            
               材料
材料
              	            4人分
	                         
            
            	              
		            チミチュリソース
- 
にんにく 1片(みじん切り) 
- 
赤たまねぎ(中) 1個(みじん切り) 
- 
赤唐辛子 1/2本(種を取り除き、みじん切り) 
- 
赤ワインビネガー 70ml 
- 
カリフォルニアプルーン(細かく刻む) 150g 
- 
エクストラバージンオリーブオイル 100ml 
- 
イタリアンパセリ 1束 
 
              
                            
		            サーモン
- 
180gのサーモンフィレ 4枚 
- 
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1 
- 
塩 小さじ1 
- 
挽きたての黒こしょう 小さじ1 
- 
アスパラガス 2束 
 
                           
                       
					
          
            
               作り方
作り方
                            調理時間:10分(準備時間:15分)
                           
            
              
                
                  			            
- ボウルに刻んだニンニク、赤タマネギ、唐辛子、カリフォルニアプルーンを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 赤ワインビネガーを注ぎ、10分ほど放置する。
- パセリ、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせる。サーモンを焼いている間、そのままにしておく。
- 鮭の切り身にオリーブオイルをかけ、塩・胡椒をする。
- 熱したバーベキュー台に鮭を並べる。片面4~5分ずつ、または火が通るまで焼く。私の新しいBBQソープストーンは外で魚を焼くのに最適ですが、代わりに室内で焼く場合は、天板にサーモンとアスパラガスを置き、サーモンに完全に火が通るまでオーブンで約8〜10分焼きます。
- サーモンにアスパラガスとカリフォルニア・プルーンのチミチュリ・サルサを添えてできあがり。