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カリフォルニアプルーン入り フルーティーキヌアサラダ
材料
6人分
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キヌア
100g
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水
150ml
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紫玉ねぎ
1個
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りんご
1個
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赤唐辛子
1本
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レモン(果汁)
1/2個分
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小ねぎ(または青ねぎ)
3本
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レンズ豆(加熱済み)
400g(洗っておきます)
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ひよこ豆(加熱済み)
400g(洗っておきます)
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ザクロの粒
1/2個分
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カリフォルニアプルーン
150g
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オリーブオイル
大さじ2
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ミックスシード(お好みの種ミックス)
100g
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フレッシュミントの葉
適量
作り方
調理時間:10分(準備時間: 10分)
- キヌアと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰させます。沸騰したら、キヌアがやわらかくなるまで煮ます。
- 紫玉ねぎ、りんご、赤唐辛子を薄くスライスします。レモンの果汁をかけてボウルに入れます。
- 小ねぎは小口切りして、レンズ豆、ひよこ豆、ザクロの粒と一緒にボウルに加えます。
- カリフォルニアプルーンを刻んで、サラダに加えます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ミックスシードを入れて炒ります。パチパチとはじけるまで炒めたら、サラダに加えます。
- 炊き上がったキヌアをボウルに加えます。
- 全体をよく混ぜ合わせます。
- 最後に、オリーブオイルをもうひとまわしかけ、塩・こしょう・フレッシュミントをトッピングして完成です。どうぞお楽しみください!