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    カリフォルニアプルーン入り フルーティーキヌアサラダ

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    材料

    6人分

    • キヌア

      100g

    • 150ml

    • 紫玉ねぎ

      1個

    • りんご

      1個

    • 赤唐辛子

      1本

    • レモン(果汁)

      1/2個分

    • 小ねぎ(または青ねぎ)

      3本

    • レンズ豆(加熱済み)

      400g(洗っておきます)

    • ひよこ豆(加熱済み)

      400g(洗っておきます)

    • ザクロの粒

      1/2個分

    • カリフォルニアプルーン

      150g

    • オリーブオイル

      大さじ2

    • ミックスシード(お好みの種ミックス)

      100g

    • フレッシュミントの葉

      適量

    作り方

    調理時間:10分(準備時間: 10分)

    • キヌアと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰させます。沸騰したら、キヌアがやわらかくなるまで煮ます。
    • 紫玉ねぎ、りんご、赤唐辛子を薄くスライスします。レモンの果汁をかけてボウルに入れます。
    • 小ねぎは小口切りして、レンズ豆、ひよこ豆、ザクロの粒と一緒にボウルに加えます。
    • カリフォルニアプルーンを刻んで、サラダに加えます。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、ミックスシードを入れて炒ります。パチパチとはじけるまで炒めたら、サラダに加えます。
    • 炊き上がったキヌアをボウルに加えます。
    • 全体をよく混ぜ合わせます。
    • 最後に、オリーブオイルをもうひとまわしかけ、塩・こしょう・フレッシュミントをトッピングして完成です。どうぞお楽しみください!

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