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スタッフドチキン、カリフォルニアプルーン、オリーブ、レモン、フェタチーズ詰め
ホリデーシーズンにピッタリのごちそうレシピ。チーズの濃厚さを加えた鶏肉のうまみを、フルーティーでさっぱりと仕上げました。材料を混ぜ合わせて鶏肉に詰めたらフライパンとグリルでシンプルに焼くだけ。プルーンの甘みがクセになる逸品です。
材料
4人分
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鶏胸肉(皮なし・骨なし)
160g x 4枚
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カリフォルニアプルーン
100g
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種なしオリーブ
70g
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フェタチーズ
70g
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エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
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レモンの皮
1個分
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オレガノ(フレッシュ)
1束
調味料
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塩
大さじ1
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オニオンパウダー
大さじ1
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ガーリックパウダー
大さじ1
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ブラッククミン
大さじ1
作り方
調理時間:20分 (準備時間: 20分)
- カリフォルニアプルーンをみじん切りにします。続けてフェタチーズをさいの目に切り、オリーブと一緒にボウルに入れます。
- 生のオレガノをみじん切りにして半分をボウルに加え、すりおろしたレモンの皮も加えます。
- オリーブオイルを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせます。
- 鶏胸肉に水平に切り込みを入れて、ボウルの中身を詰めます。
- 別の容器に調味料を混ぜ合わせて、適量を鶏肉に振りかけます。調味料が残った場合は、清潔なジャム瓶に入れて保存してください。
- オリーブオイルを引いたフライパンに鶏肉を入れて、表面に少しオリーブオイルをかけます。温めたフライパンで5分焼き、仕上げにグリルで8~10分焼きます。
- 仕上げにレモンを絞り、残りのオレガノを散らして完成です。