0」の検索結果(0件)

    鶏胸肉の冷製ロール巻き

    さっぱりとしながらも旨みのあるメニュー♪ほどよい酸味と甘みのある食材を蒸し焼きに☆

    • ランチ/ディナー
    • ちょい足し
    • おつまみ
    • お肉
    • クリスマス
    • ホームパーティー

    材料

    • ダイスドプルーン

      15 g

    • 鶏胸肉(1枚)

      100 g

    • 赤ピーマン(5㎜の角切り)

      25 g

    • 黄ピーマン(5㎜の角切り)

      25 g

    • タイム(生)

      2 本

    • カルバドス

      少々

    • バター

      15 g

    • オリーブオイル

      20 g

    • 塩・胡椒

      適量

    作り方

    • 鶏胸肉を平らに開き、塩、胡椒で下味をつける。
    • フライパンを熱しバターを入れ、赤&黄ピーマンとダイスドプルーンを炒め、カルバドスでフランベする。
    • 鶏胸肉に(2)を筒状に巻き、タコ糸でしばり、再度、塩、胡椒をふり、タイムとオリーブオイルを入れて真空にする。
    • 真空したまま 80度のお湯で 20分ボイルする。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter