0」の検索結果(0件)

    閉じる

    たまねぎとプルーンのスープ

    寒い冬の食卓に。丁寧にソテーした飴色たまねぎとカリフォルニアプルーンの旨味でコンソメ要らず。とろりとしたカリフォルニアプルーンを崩しながら、熱々をお楽しみください。

    • 朝食
    • ランチ/ディナー
    • 野菜

    材料

    2人分

    • たまねぎ

      1個

    • にんにく(みじん切り)

      1/2片

    • バター

      15g

    • ★水

      2カップ

    • ★ローリエ

      1枚

    • ★塩・こしょう

      少々

    • カリフォルニアプルーン

      4個

    • パセリ(みじん切り)

      適量

    作り方

    調理時間:20分

    • たまねぎは皮をむき半分に切る。縦に薄切りにする。
    • 厚手の鍋にバターとにんにくを入れて火にかける。香りが出たらたまねぎを加え、時々底のほうから混ぜ、たまねぎが色づくまで10分間ほど炒める。
    • ★を加え、煮立ったら弱めの中火にして5分煮る。カリフォルニアプルーンを加えてさらに5分煮る。
    • 器に盛り、パセリを散らす。