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    柿とカリフォルニアプルーンのクラフティ

    クラフティはシンプルなカスタードの生地に、旬のフルーツを入れて焼きこんだフランスの伝統菓子です。一般的に肉厚なダークチェリーで作られることが多いクラフティですが、しっかりとした風味を持つカリフォルニアプルーンがよく合います。

    • デザート
    • フルーツ

    材料

    作りやすい分量

    • 牛乳

      150g

    • 1個

    • 砂糖

      40g

    • 小麦粉

      5g

    • 1/2個

    • カリフォルニアプルーン

      6個

    • バター

      少々

    • シナモン

      少々

    下準備

    • オーブンを180度に温めておく。耐熱皿の内側にバターを塗る。

    作り方

    調理時間:40分

    • ボウルに卵を割り、泡立てないように切るように溶く。砂糖を加えて混ぜる。
    • ①に小麦粉をふるって加え、全体をざっくりと混ぜる。牛乳を加えて混ぜたら、こし器でこす。
    • くし形に切った柿とカリフォルニアプルーンを耐熱皿に並べる。②を流しいれたらシナモンパウダーをふる。
    • 180度に温めたオーブンで30~35分ほど焼く。※オーブンの機種によって焼き加減が違うので様子をみながら時間の増減をしてください。

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