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    リンジー・シェフのメープルベーコンとカリフォルニアプルーンのピンチョス サルサソース添え

    プルーンのあっさりした甘さと肉厚な食感、ベーコンの塩味やハーブとの組み合わせで高級感アップ。何よりもしつこくなく低カロリーなプルーンをたくさんお口に運べます。サルサも驚くほど簡単に、プルーンを入れることでキレのあるスパイシーな仕上がりに。ご家族との団欒の場はもちろん、大切なお客様のおもてなし料理にもぴったりの一品。

    • ランチ/ディナー
    • おつまみ
    • お肉

    材料

    4人分 (下準備時間 : 30 分/ 調理時間: 10 分)

    ピンチョス

    • メープルベーコン、もしくはお好みのベーコン

      8枚

    • カリフォルニアプルーン

      8粒

    • ホタテ貝柱

      4つ

    • 唐辛子とタマネギ、カリフォルニアプルーンの赤のサルサ

      1レシピ分

    • ヴィンコット

      100ml

    • 刻んだカリフォルニアプルーン

      40g

    • 炭酸水

      500ml

    • 付け合わせのハーブ

      お好み

    • 海塩

      適量

    レッドサルサ

    • ピキーリョペッパー

      30g

    • ローストした赤タマネギ

      30g

    • カリフォルニアプルーン

      100g

    • コリアンダー

      5g

    • イタリアンパセリ

      5g

    • レモン果汁とゼスト

      1個分

    • エキストラバージンオリーブオイル

      40ml

    • お好みのホットソース

      少々

    作り方

    • ソースパンに刻んだカリフォルニアプルーンとヴィンコットを入れ、炭酸水を適宜加えながら弱火で10分間煮こんだあと、粗熱を取りながら炭酸水で伸ばし濃度を調整する。
    • カリフォルニアプルーン2粒をメープルベーコンもしくはお好みのベーコン2枚を使って包み、ピンチョスピックや爪楊枝などで刺して固定する。同様のものを合計4セット作る。
    • ②に塩で下味を付け、サラマンダーもしくはチャコールグリルでベーコンに焼き目をつけながら火を通す。
    • ホタテ貝柱に下味処理をし、フライパンでローストして両面に焼き目をつける
    • ③、④をサルサとともにお皿に盛りつけ、①のプルーンヴィンコットを乗せ付け合わせのハーブをお好みで飾り付けて完成。

    レッドサルサ

    • すべての食材を均一のサイズに角切りし混ぜ合わせ、24時間寝かせ味をなじませる。
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