0」の検索結果(0件)

    スパイス香る、梅ドリンク

    スパイスが香る梅シロップ×カリフォルニアプルーンの、食べるドリンク。ローズマリーやミントなどのフレッシュハーブをグラスに添えるのもおすすめです。カリフォルニアプルーンをかじりながら飲んだり、つぶして飲んだりしてもおいしいですよ。 お好きな楽しみ方を見つけてください。

    • デザート

    材料

    作りやすい分量

    スパイス梅シロップ

    • カルダモン(ホール)

      5粒

    • シナモンスティック

      1本

    • 黒こしょう(粒)

      5粒

    • 梅シロップ

      200ml

    • レモン(果汁)

      大さじ1

    • カリフォルニアプルーン

      適量

    • 炭酸水

      適宜

    • お好みのハーブ等

      適宜

    下準備

    • レモンは半分に切り、果汁を絞る。カルダモンはさやを割り、シナモンスティックは半分に折る。

    作り方

    調理時間:15分 ※冷蔵庫で冷やす時間は除く

    • 鍋にスパイス梅シロップの材料を入れて、火にかけたら沸騰させないように、ごく弱火にかけながらゆっくり加熱し、スパイスの香りを梅シロップに移す。
    • 火を止めてレモン汁を加えて混ぜ合わせ、保存用の瓶に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
    • 茶こしでこしながらグラスに入れ、炭酸水や水で割る。カリフォルニアプルーンやレモン、お好みでハーブなどを飾る。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter