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    カリフォルニアプルーンのタフィープディング

    材料

    6人分

    スポンジ

    • ブラウンシュガー

      160g

    • ゴールデンシロップ

      大さじ1 (代わりに蜂蜜大さじ1、またはメープルシロップ大さじ1でもOK)

    • 2個

    • セルフレイジングフラワー

      180g (または、中力粉180g、 ベイキングパウダー小さじ2、塩小さじ1/4)

    • カリフォルニアプルーン

      170g

    • 熱湯

      130ml

    • バニラエッセンス

      小さじ1/2

    • 刻んだヘーゼルナッツ

      30g

    • ミックススパイス(シナモン、ナツメグ、メイス、クローブ、コリアンダー、ジンジャーなどが入ったスパイスミックス)

      小さじ1

    • ベーキングパウダー

      小さじ1

    • 無塩バター

      65g

    タフィーソース

    • 無塩バター

      110g

    • ブラウンシュガー

      110g

    • 生クリーム

      125ml

    作り方

    調理時間:40分(準備時間:15分)

    スポンジを作る

    • オーブンを180℃に予熱しておく。
    • ボールにバターと砂糖を混ぜ合わせる。
    • ゴールデンシロップ、卵、ミックススパイス、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
    • 小麦粉とベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる。
    • カリフォルニア産プルーンをミキサーで細かくし、ボールに加える。
    • 水を加え、ヘーゼルナッツも一緒にボールで混ぜ合わせる。
    • 正方形のケーキ型またはブラウニー型に流し入れ、オーブンで35~45分、または串がきれいに通るまで焼く。

    タフィーソースを作る

    • すべての材料を鍋に入れ、とろりとするまで煮る(10-15分程度)。

    お召し上がり方

    • オーブンから出したばかりの熱いうちに、タフィーソースと上質なバニラアイスクリームを添えて召し上がれ!

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