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            - カリフォルニアプルーン、チキンとバタービーンズのシチュー
 
          
          
          
          	            
カリフォルニアプルーン、チキンとバタービーンズのシチュー
          
          
            
            
            	
	            	            たっぷりのバタービーンズ(ライ豆)を使ったほっこりと温かいクリーミーなシチューです。たまねぎと黄色ピーマンを炒めて香ばしさと甘さを引き出し、チキンとトマトの旨みで整えた一品です。仕上げにプルーンの風味とコリアンダーを加えれば爽やかな仕上がりに。
	            
	            
              
	            
              
             
           
          
            
              
材料
              	            4人分
	                         
            
            	              
		            
- 
玉ねぎ
大1個
 
- 
黄ピーマン
2個
 
- 
油
大さじ3 
 
- 
にんにく
2片
 
- 
パプリカパウダー
大さじ2と1/2杯
 
- 
トマト缶詰
400g 
 
               
              
                            
		            
- 
チキンブイヨン
200ml 
 
- 
皮なし、骨なし鶏もも肉
8枚
 
- 
バタービーンズ(ライ豆)缶詰
400g(水切り)
 
- 
刻んだカリフォルニアプルーン
200g 
 
- 
コリアンダーの葉
(お好みで)
 
               
                           
                       
					
          
            
              
作り方
                            調理時間:35分(準備時間:15分)
                           
            
              
                
                  			            
- 玉ねぎと黄ピーマンを1cmのみじん切りにします。
 
- 大きめのキャセロールパンに大さじ1杯の油を熱し、玉ねぎと黄ピーマンを入れてしんなりするまで炒めます。
 
- にんにくとパプリカパウダーを鍋に加え、パプリカの風味を最大限に引き出すために数分間加熱します。
 
- チキンブイヨンと缶詰のトマトを加え、塩・胡椒で味を調えます。ソースを一度沸騰させてから、弱火で煮詰めます。
 
- 別のフライパンに油大さじ2を熱し、鶏もも肉を片面2~3分ずつ焼きます。焼き色がついたらフライパンから取り出し、傍に寄せておきます。
 
- バタービーンズ、カリフォルニアプルーン、こんがり焼けた鶏肉をキャセロールパンに加えます。鶏肉がソースにひたひたになるようにしておきましょう。ソースが少し乾いてきたら水を加えます。鶏肉に火が通るまで20分ほど煮込みます。
 
- 盛り付けのアイディア:コリアンダーの葉を散らし、カリカリのバゲットを添えて、提供します。