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    ―― クリスマスにぴったりの新しいメインディッシュ ――

    ポークとベーコンのオーブンブレイズ 洋なしとカリフォルニアプルーンを添えて

    クリスマスはごちそうの季節です。
    いつものターキーとは少し違ったメインをお探しなら、このポークとベーコンのオーブンブレイズは最高のチョイスです。
    この料理を特別にしているのは、カリフォルニアプルーンの加え方です。
    自然な甘みと濃厚で深い風味で知られるカリフォルニアプルーンが、ポークのうま味とスモーキーベーコンの風味に心地よいバランスをもたらします。
    プルーンは、スパイスの香りとともに、お祝いの季節にぴったりの温かみを感じさせる、美しくつややかなソースを作るのにも一役買っています。
    クリーミーなマッシュポテトやパンを添えれば、家族みんながテーブルを囲みたくなるような、心温まるごちそうになります。

    • ランチ/ディナー
    • 野菜
    • フルーツ
    • お肉
    • クリスマス

    材料

    • 豚肩ロース肉

      1.5kg

    • 塩・こしょう

      適量

    • オリーブオイル

      大さじ1

    • 洋なし(皮をむき、4等分して芯を取る)

      4個

    • 赤玉ねぎ(皮をむき、4等分に切る)

      2個

    • 辛口シードル

      500ml

    • カリフォルニアプルーン(丸のまま)

      150g

    • スモークベーコン(刻む)

      2枚

    • チキンストック

      約570ml(1パイント)

    • シナモンスティック

      2本

    • フェンネルシード

      小さじ1

    • ナツメグ(すりおろし)

      小さじ1/2

    作り方

    • オーブンを200°Cに予熱します。
    • 豚肉をロースト用トレイにのせ、オリーブオイルをかけ、塩・こしょうをしっかりとふります。
    • 約45分焼き、表面が黄金色になり始めたら、オーブンの温度を160°Cに下げます。
    • 豚肉をいったん取り出し、洋なし、玉ねぎ、ベーコン、カリフォルニアプルーンをトレイに加えます。
    • シードルとチキンストックを注ぎ、フェンネルシードをふりかけ、シナモンスティックとナツメグを加えます。
    • トレイを再びオーブンに戻し、約90分、ポークが柔らかくなるまでスロークックします。
    • 焼き上がったら、ふたまたはアルミホイルをかけて20分ほど休ませてから切り分けます。
    • Happy cooking!楽しいお料理の時間をお過ごしください。

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